Harpers Ferry + Hershey’s Chocolate World 游记 & 攻略

适逢Memorial Day三天小长假,遂与Verita驱车前往Harpers Ferry,开始了一次说走就走的短途旅行。

第一站之所以选择哈普斯渡口(Harpers Ferry),距离College Park仅一个半小时车程,首先把GPS地址定位在:

171 Shoreline Drive, Harpers Ferry, WV 25425

其位于西维吉尼亚州(West Virginia)最东缘,被仙纳度河(Shenandoah River)与波多马克河(Potomac River)相夹,与马里兰州(Maryland)及维吉尼亚州(Virginia)相邻,也是仙纳度山谷(Shenandoah Valley)的最北端,与西维吉尼亚州游记上集相同的是山陵,河川,及桥梁多。非常适合

Hiking & Rafting

但不适合Biking,能够Bike的Trail只有一个,而且要扛着自行车上桥,过于纠结,不过路上还是碰到了不少骑自行车的朋友。

2015-05-24 14.38.35 copy2015-05-24 14.42.05

首先,我们交了$10公园停车费,坐Shuttle前往Happer’s Ferry的小镇。下车后随人流直奔Potomac River边上,哈普斯渡口的火车山洞及步桥(Footbridge)。步桥南侧是几个废弃的桥墩,火车山洞仍然有火车行驶。

2015-05-24 14.23.21 copy 2015-05-24 14.28.16-1 copy

小镇中,我们逛了圣彼得罗马天主教堂(St. Peter’s Roman Catholic Church)。这个教堂始建于1833年,是哈普斯渡口的著名地标,也是哈普斯渡口在南北战争炮火下唯一幸存的教堂。该教堂原采用拟哥特式建筑风格(Pseudo-Gothic style),1896年被翻修成当时流行的新哥特式建筑风格(Neo-Gothic style),目前每周日上午仍有弥撒(Mass)活动。教堂正殿十分庄严,入内需要脱帽,可拍照,可用闪光灯。

2015-05-24 15.04.242 2015-05-24 15.14.15 2015-05-24 15.20.38

注意事项

  1. 由高速公路开车往哈普斯渡口,速限由65英哩一下降到45英哩,要注意。
  2. 到了游客中心的收费口(每车$10美元,2013)后,可以继续开车至下城(Lower Town)火车站的停车场(停车位有限),或是在游客中心旁搭乘免费巴士到下城。
  3. 马里兰高地的健行步道全程没有厕所。
  4. Foot Bridge需要dismount bicycle
maryland-heights-trail

晚上我们途经Harrisburg小镇,吃了顿美味的Grill: MoMo’s BBQ & Grill 物美价廉 ~15$ per person,还有0.37C的roasted chicken wings 味道也不错~

 

第二站选择了 Hershey’s Chocolate World,这个地方离  Hershey’s Park 也非常近,GPS地址都为:

251 Park Blvd Hershey, PA 17033

建议大家先去官网制定旅行计划,网上买每张票都可以节约1$,现场买票2张节约2$,三张节约3$,所以是一样的啦。

http://www.hersheys.com/chocolateworld/ 

我们大约11点抵达巧克力世界,5分钟买到 HERSHEY TROLLEY WORKS Tour. 的票,出门登上了环游Hershey City的游览车。

适逢Memorial Day,车上有男女主持人卖力地通过小品的形式介绍Mr. & Mrs. Hershey建立巧克力王国,建立(孤儿)学校、花园和旅馆的历史,其中男主持人卖力的经常假装下车,然后跑到车尾“一键换装”成各种身份(妈妈,爷爷,巧克力师傅,瑞典人),并用各种口音介绍Hershey的历史,女主持会带领大家唱一些美国脍炙人口的民谣,55分钟的旅行着实丰富多彩,非常推荐。旅途中会赠送三次Hershey的巧克力产品(Kisses, KitKat etc.),一筐巧克力随意抓随意拿,可惜吃了4个就甜晕了……以至于连中午饭都不用吃了……

回来后坐了一个 Free Ride: HERSHEY’S GREAT AMERICAN CHOCOLATE TOUR Ride 排队时间不长,大约一刻钟,Ride的速度非常慢,缓缓传过了一个缩小版的巧克力工厂模型,向游客讲述了巧克力从Bean到Bar制作的过程:Cleaning, Blending, Refining, Packaging… (好吧,我省略好多……)

2015-05-25 12.18.13 2015-05-25 13.46.48 copy

最后体验了一个简单的4D电影:HERSHEY’S GREAT CHOCOLATE FACTORY MYSTERY IN 4D Experience – 说是4D,其实只有3D+震动椅子+吹气+气泡,与众不同的是巧克力主持人会实时与观众互动,由观众的投票决定剧情进展,这个创意要赞一个!

由于第二天还要上班,我们便早早驱车回家了,其他推荐的地方还有附近的 ZooAmerica North American Wildlife Park:

201 Park Ave, Hershey, PA 17033

参考文献

[1] http://blog.sina.com.cn/s/blog_48864ee40100lqwe.html
[2] http://fushengpoet.blogspot.com/2013/10/blog-post_29.html