上午小路考跪了,发签证攻略攒人品。 5.24补充签证状态查询主页。

零、地铁线路

东川路5号线到莘庄、(换乘1分钟跑过去)、1号线到常熟路、(换乘1分半跑过去)、7号线到静安寺、(换乘1分半跑过去)、2号线到南京西路。

南京西路1号口出,向左直行300米左右(2个Blocks),见“梅隆镇广场”。
右拐,走200米左右,右手边就能见到地面上排队领取“入馆证”的群众了。

从寝室出发共计1小时40分钟,(因人民广场人太多,特此绕过了人民广场)

一、必带文件
护照,I-20,Sevis Fee缴费收据,面签确认单,DS-160确认页。

二、辅助文件—被check时候需要的
在读证明,成绩单,个人简历,Study Plan、导师主页、导师简历等。(如果自费:附带资产证明,父母工资证明)

三、面签流程

1、先去江宁路66号存包,就在附近,手机等电子产品都要存。把所有证件拿出随身带。

2、去地面领取“入馆证”的群众中,找自己预约时间所属的队伍,领取入馆证。

3、轮到自己时,拿出DS0160和面签确认单,给工作人员确认,工作人员会给你入馆证。

4、“梅隆镇广场”坐电梯去8楼,交入馆证,护照上贴条形码。

5、扫描条形码,脱鞋脱皮带安检,工作人员会足够凶悍到让你明白他们的指示…

6、安检后,F1签证学生要提交的文件是:护照、I-20、Sevis Fee缴费证明、DS-160确认单

7、按十指指纹:2-5号窗口都可以按指纹,不要傻乎乎按照使馆人员说的窗口,随便找一个,扫描DS-160条形码即可按指纹。

8、面签排队,等在窗口前的时候能听到vo和上个人的对话。

我被分配到9号窗口,前面是一个浙大生物小硕,似乎是专业过于敏感,他和vo聊了好久……
他交了study plan、简历、导师简历,还有publication、获奖证书什么的,被check 2-4 weeks。

me: good afternoon, sir! (递必带文件,打开辅助文件准备递交)

vo: hello, what’s your major?(噼里啪啦敲键盘中)

me: computer science

vo: what’s your current degree?(噼里啪啦敲键盘中)

me: undergraduate (似乎应该是bachelor…) I am going to graduate before this July.

vo: (噼里啪啦敲键盘中,一笑)OK, good luck for you. (还了我I-20……)

me: (愣了一下)thank you.

然后就可以马上滚离了,因为凶悍的工作人员会赶你走…

别忘了去寄存处取包,还要交10块钱不到一个小时的寄存费 = =b

然后等使馆电话取护照即可……

GOOD LUCK!
四、签证状态查询
https://ceac.state.gov/ 输入DS-160编号即可。

Reference: http://blog.renren.com/share/275802416/15565098309?from=0101010202&ref=timelinefeed&sfet=102&fin=0&fid=21928418386&ff_id=275802416&platform=6&expose_time=1369130161